中国跳水的遗憾

遗憾
最可恨的是,中国那个体育解说员又在背后嚼舌根,说什么最后一条已经在想得了金牌怎么办了。简直不是人,失误难免的,嚼P个舌根,有本事你去跳。

北京时间8月17日凌晨从奥林匹克水上综合中心上演了戏剧性的一幕,中国选手彭勃/王克楠在男子双人3米板的比赛前四轮大比分领先的情况下,最后一跳中出现走板失误,将唾手可得的奥运金牌拱手相让,最终仅列第八名。此番失利也使得“梦之队”大包大揽的希望彻底破灭。在另一夺冠热门俄罗斯的萨乌丁/多布罗斯科克也出现失误的情况下,希腊选手萨拉尼迪斯/迪米斯幸运地获得了这枚金牌,成绩为353.34分。

  彭勃/王克楠在本场比赛中第一个登场亮相,这给他们得到高分带来了一定的难度。首轮的规定动作的比赛,绝大多数的参赛选手都选择了101B和401B这组动作。率先亮相的彭勃/王克楠在得分上受到了一定的影响,第一跳获得了51.60。随后登场的希腊组合萨拉尼迪斯/迪米斯获得了54.60的首轮最高得分,排名暂列第一位。排在第六个登场的俄罗斯黄金搭档萨乌丁/多布罗斯克得到了54分名列次席,古巴的加西亚/阿尔瓦雷斯则以52.80位列第三,彭勃/王克楠仅列并列第五位。

  第二轮规定动作的比赛彭勃/王克楠渐有起色赢得了54分,总成绩开始迫近对手。本轮得分最高的是俄罗斯选手萨乌丁/多布罗斯克,他们的得分为57分,两轮总成绩为111分,这也确定了两个人的领先地位。希腊的萨拉尼迪斯/迪米斯和古巴的加西亚/阿尔瓦雷斯以107分并列次席,彭勃/王克楠则与澳大利亚的纽贝里/巴内特同以105.60分并列第四位。

  第三轮比赛开始进入自选动作,前两轮比赛暂时落后的彭勃/王克楠有了超越对手的机会。他们凭借难度系数为3.1的动作获得86.49的当轮最高分,一下子将比分反超。第六个出场的萨乌丁/多布罗斯克稍有闪失,仅获得了76.50分,这也使他们让出了榜首位置。德国选手维尔斯/施伦博格则异军突起,一举得到83.16的高分,超越了俄罗斯组合名列次席。中国队的彭勃/王克楠以总分192.09跃居首位。

  第四轮比赛中国选手彭勃/王克楠的表现更加出色,在难度悉数为3.4的动作中获得了91.80的高分,将比分优势进一步扩大。澳大利亚的纽贝里/巴内特和美国的杜马斯兄弟也相继获得了高分。倒数第二轮比赛结束之后,中国的彭勃/王克楠以283.89的绝对优势领先,德国的维尔斯/施伦博格和澳大利亚的纽贝里/巴内特分列二、三位。

  就在所有人都认为中国选手将获得本次比赛的冠军之时,比赛场上风云突变。率先登场的彭勃/王克楠在组一个难度悉数为3.4的动作时王克楠在走板的时候出现了失误,导致落水。尽管彭勃出色的完成了动作,他们依旧被裁定为动作失败,成绩记为零分,这使得即将到手的金牌彻底旁落。中国选手的低级失误给了其他国家选手夺冠的机会,德国的维尔斯/施伦博格、希腊的萨拉尼迪斯/迪米斯以及澳大利亚的纽贝里/巴内特均获得了高分,俄罗斯组合则由于老将萨乌丁的失误仅获得了46.20的低分彻底与奖牌无缘。

  最终,希腊组合萨拉尼迪斯/迪米斯出人意料地摘得桂冠,其总成绩为353.34,这也是希腊跳水历史上的首枚奥运金牌。德国的维尔斯/施伦博格和澳大利亚的纽贝里/巴内特分别以350.01和349.59获得银牌和铜牌。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注