唤醒善良:最震撼的网络照片

我们多少人曾经假装生活在别处,我们闭上眼睛,以为不会看见。
但在这些图片面前,我们能清楚地听见自己撕裂的心灵与灵魂的对话。
曾经麻木的心在疼痛中慢慢复苏。
每一张都能给人深深的震撼。
我们只有加快改革和建设的步伐,让这些成为过去,迎接新的时代。
——网友注

小小卖艺人

男儿一跪仍英雄!!!!!!
他——是一位西藏运输兵,军功章代表着他为祖国立下的汗马功劳,
可他连自己的妻子难产而死都没来的及看上一眼。
下跪, 在妻儿的墓前下跪……
男儿一跪仍英雄!
张良善永远不会忘记1992年。那年10月,他即将分娩的妻子何桂丽患感冒住进了医院。
当时,要拉上山的油罐已准备好,次日一早就出发。车到狮泉河,留守处把电话打到分区,说张良善爱人第二次住院,即将分娩,是难产,挺危险的。他驾着汽车在高原飞驰,
大车要5天才能走完的路,他用了1天1夜就赶完了。到叶城时,孩子已经夭折,
妻子也因大出血生命垂危。他在医院守了15天,在妻子弥留之际,
他含泪问爱人还有什么话要说,爱人只是摇摇头,好半天,才流着泪说,
以后跑山上的路,要慢一些。他悲痛欲绝地埋葬了妻子,
然后去买了两袋水泥、一些沙石,要亲手给妻子立个墓碑。
墓碑做好了,还没刻完碑文,他得知营里要往阿里送一批战备物资。
张良善主动请战,他说,我要用这种方式表达对爱人的悼念之情。
他又一次战胜了阿里。从山上下来后,他在妻子的墓碑上刻下了碑文。
——网友注

最震撼的呐喊
你听到了吗?难道仅仅是同情,难过……

《唤醒善良:最震撼的网络照片》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注