董建华辞去香港特首

突然看到这条消息,有些意外,任期还没到就辞职了。落伍有人报料,

联合通讯社香港3月9日电 中国公安人员正在收集与香港行政长官董建华辞职的消息提前泄漏的渠道相关的信息。

据香港经济专刊《虎报》(The Standard)9日援引消息人士的话报道称,中国公安人员还在对董建华辞职消息的影响以及下一任行政长官内定者、政务司司长曾荫权的支持率进行调查。

日前,被列为国家一级机密的董建华辞职的消息,提前在媒体上公开,致使香港在政治上的不确定性和香港市民的不满有所上升,导致中国政府没能按原定计划推进董建华的离任。

高层消息人士表示:“在董建华辞职的消息于上周被媒体报道以后,中国人民解放军和国家安全局、公安局等部门的公安人员被紧急派往香港。”

消息人士们表示:“这些公安人员的任务是找出泄漏消息的人,并评估香港市民对董建华和被提及有可能成为下一任香港行政长官的曾荫权的评价。”

相关连接

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注