Google PageRank

Google PageRank的(PR,网页级别)的介绍。

Google的核心软件称为 PageRank(网页级别),这是由Google创始人 Larry Page 和 Sergey Brin 在斯坦福大学开发出的一套用于网页评级的系统,网页级别(PageRank)是所有Google网络搜索工具的基础。
作为组织管理工具,网页级别(PageRank)利用了互联网独特的民主特性及其巨大的链接结构。实质上,友情链接当从网页 A 链接到网页 B 时,Google 就认为”网页 A 投了网页 B 一票”。Google 根据网页的得票数评定其重要性。然而,除了考虑网页得票数(即(友情链接)的纯数量之外,Google 还要分析投票的网页。”重要”的网页所投出的票就会有更高的权重,并且有助于提高其它网页的”重要性”。重要的、高质量的网页会获得较高的网页级别。Google 在排列其搜索结果时,都会考虑每个网页的级别(PageRank)。当然,如果不能满足您的查询要求,网页级别(PageRank)再高对您来说也毫无意义。因此,Google 将网页级别(PageRank)与完善的文本匹配技术结合在一起,为您找到最重要、最有用的网页。Google 所关注的远不只是关键词在网页上出现的次数,它还对该网页的内容(以及该网页所链接的内容)进行全面检查,从而确定该网页是否满足您的查询要求。Google 以其复杂而全自动的搜索方法排除了任何人为因素对搜索结果的影响。虽然Google也在搜索结果旁刊登相关广告,但没人能花钱买到更高的网页级别(PageRank),从而保证了网页排名的客观公正。

相关连接:如何显示你的网站 google PageRank 图标
Google Technology

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注