江苏大学之浴室

不知道是不是所有大学的浴室都是用电子记费装置的,我敢肯定,第一个用的肯定不是我们学校。使用电子记费肯定是处于简化洗浴的程序,不用老去打卡,可以去避免洗澡时对水的浪费。

但是事情一跑到我们学校就变成另外一回事了,自从安了这个电子装置,去浴室洗澡的人越来越少,想想,一个有2W多人的大学只有2个浴室其中一个是教工浴室大部分学生都不会去那洗,那就是大部分人都会到那个只有100多个喷头的学生浴室去洗澡,就算统筹安排时间,浴室也是非常拥挤。但自从装了电子装置以后拥挤明显减少了,为什么呢?本来一件浴室有16个左右的喷头加上排队的人,一件浴室可以挤上3-40个人,可装了那东西以后一件浴室能用的喷头就6-7个(其实不是喷头坏了,而是电子装置老被水淋没几个能正常工作),而且为了让饭卡上的钱跑的慢点,通常洗一下,然后就把卡拔出来,涂完肥皂再查卡放水洗,来来回回得浪费好多时间,为了方便很多人都跑校外去洗了。

我有点搞不动是不是学校的本意就是要把学生都逼到外面去洗,如果不是,我就不得不认为发明和推广这个装置还有相关领导脑子的某些部位出现某些病变了。每年招生的时候总把学校吹的天花乱坠,可每个来到学校的人都或多或少表现出不满,不知道在位的什么时候会务实一点呢。

《江苏大学之浴室》有1个想法

  1. 我们学校也使用了电子计费澡堂,但是普通的非电子计费澡堂也没有关。两个澡堂同时开,让学生自己选择去那边洗澡。感觉比你们的设计要好。这是在同学的极力争取下学校所做的改变,本来也是准备所有的澡堂都改成电子计费刷卡的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注