水木清华关闭了

最近互联网事情比较多,备案闹的,不过都持观望态度。不过水木清华的关闭(就只对校内用户卡放注册和发言)却引起了强烈凡响,很多blog上都有提到。下面引用一段教育部长的话,可能能说明一些关闭的原因。

我们发现大部分的学生是不太看报纸和电视,主要得信息的途径就是网络,……我发现有些学生不仅看,看了很多,还信,BBS网站上可以随意乱说,而且我发现很多的持有正确意见的人并不一定发表意见,倒是喜欢发牢骚的人喜欢发意见。还有一个重要的原因,国外组织很强大的力量在写各种各样不同的网络的信息,但是,我们面对的问题是,学生不仅看了,还相信,所以,这种情况下,给我们提出了很多新的问题……

有脑子的看了都觉得那上白痴说的,防民之口甚于防穿川。把bbs关了,为什么不把腾讯公司关了呢?每天QQ上都有N多法轮功分子散播反动言论,按他的理论应该把马化腾收监才对。

虽然水木清华我没去过,但听到这个消息不免有点愤慨。

那天看到一个blog上面写到周济是猪,到今天才知道这只猪原来就是大名鼎鼎的教育部长。

相关连接:http://www.people.com.cn/GB/jiaoyu/8216/39572/39680/2931550.html
http://shu.7blog.net/blog/blog.asp?name=shu
论水木清华的倒掉
来自一塌糊涂的最新消息
非经营性互联网信息服务备案管理办法(33号令)
加强未成年人思想道德建设若干意见(全文) (第8号文件)
关于进一步加强高等学校校园网络管理工作的意见(第16号文件)

《水木清华关闭了》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注