大陆人,台湾人

写这个话题主要因为桑林的日志,很多人为简体与繁体谈论到大陆和台湾,这里也谈下自己的看法。

不容否认两种人都是中国人,无论走到那里,别人都会讲,Oh Chinese。就政治观点大陆人和台湾人分歧很大,不过不知道是否有人真正的用自己的脑子想过问题,你的政治观点真的是你的吗,还是被人所利用。从小打到大,被灌输的都是政府的观点,久而久之成了自己的观点,从来不会去想对方的观点是不是对的,其实无论是大陆还是台湾,都是被政府所利用,当然有的是善意的有的是处于政治目的。上个礼拜QQ上来了一个人,说是台湾的,想和我谈谈,谈话间老问我大陆的这个那个事情你知道吗?当然她所说的都是对大陆来讲是反动的,我反问她,你是怎么知道的,回答到他们都这么说,网路上也有报道,我觉得很好笑,他们都这么说,如果他们都说地球是方的,地球就真是方的了?就事实而言,确实大陆隐瞒了很多,但这种隐瞒很多都处于善意,我相信台湾政府也会有隐瞒。不知道为什么大陆和台湾都会相互攻击对方,我说你不好,你说我不好,可谁想过到底对方是不是想像的那样坏呢?大家都是站在自己的家里说别人坏,你都没到过别人家里怎么就知道别人坏呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注