珍妮朱诺

前几天看的一部韩国喜剧片名叫,珍妮朱诺。讲的是一对15岁的中学生怀孕生子的故事。虽然是喜剧,演得也颇让人值得同情,但不禁要想到底它要对我们说什么,难道真的要初中生学其一样?

就看电影而言,我喜欢把一部电影完完整整的看完,不管是否合我的口味,但看完这部电影,我有些诧异,引进它的原因到底是什么?个人感觉这部电影毫无意义,唯一能说的可能就是在宣传主题上引起的争议。韩国电影似乎成了中国电影的榜样(其实中国在很多地方都模仿或者参照韩国的模式)。

顺便多说几句,最近也看了些台湾的综艺节目,对于未看过的人来说,他们的主持风格可能叫开放,看多似乎觉得那是糟粕,主持节目时不时谈些性话题,有时也含沙射影说到大陆,微词颇多。虽然对国内的节目也不怎么感兴趣,但觉得那还是节目,台湾的所谓综艺节目可能应该叫做成人谈心节目。

《珍妮朱诺》有3个想法

  1. 这部片子的意义白痴都知道不在于让中学生去模仿这种行为,而是学会如何在出现问题后去面对,去解决,而不是逃避.我很喜欢这部电影.

  2. 对于没有经历过这种事情的人是一个借鉴,而对与像我这样的人来说 有种受教育的感觉. 我也有过电影中类似的经历,但是我的处理方法却只是消极的逃避.没有尽到一个男人应该承担的责任. 但看到电影中那个稚气未脱的男孩毅然要为自己所做的一切担负起责任来的时候,我很惭愧的把头低下去了.. 人不可能不犯错误,但是问题在于如何去对待已经发生一切.说实话 ~~朱诺让我学会了很多,也许这一切我早该明白.!!!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注