baidu and google

两个都是搜索引擎,一个代表中国一个则代表世界,虽然在alexa上的排名差不了多少,但baidu靠的时候中国庞大的人口基数和政府的“辅助”。在中国提到或者用到搜索更多人知道可能是baidu,更因为中国在搜索上只是个低端市场,不过如果真正竞争起来,baidu还会有多少立足之地?虽然baidu申称要作最好的中文搜索,但你只能做中文搜索更本就走不进世界,就world search engine不要说google yahoo msn ,可能还在alltheweb的后面。什么时候它的目标才能定的远一点呢?还是太自卑了。可能这与中国人的传统观念有关,像我们这样的小市民整天想的是到哪家公司打工赚的钱多些,而不是我开家公司应该如何和别人竞争。

由此想到的更多,是不是所有made in China的都要比其它地方的东西要差一点呢?甚至made in China是次品,廉价商品的代名词。最近老听到google的各种战略,而你baidu还是学着google刚推出adsense,什么时候我们也能领先一把?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注