人是一种复杂的动物

人之好知人事,不知道是不是每个人都这样,喜欢知道别人的事多一点,自己的事别人最好知道少一点或者不要知道。对隐私的的探求似乎可以和对金钱的可求“媲美”。太多的人倒在自己的隐私中,再完美的人也是如此,也许人实在太复杂了,连自己都搞不清楚自己。

小的时候因所受的教育,经常会崇拜某些伟人,太多的光环照在他们头上,于是乎伟人就等同于完美的人,长大了才知道人无完人,金无足赤,其实伟人也会犯错,毛泽东也会发动了文化大革命。就连可敬的雷锋在第一次发苹果的时候也想自己咬一口,其实作为一个地层的无产阶级如此做很正常,因为他太完美了,如此做是人们心理上不允许的。他的专门利人从不利己太多了,以至于让人觉得他天生就是这样的,不知道这些专门利己的事迹又有多少是夸大而来的。国人太爱美化伟人和英雄了,就连他们身上一点点的瑕疵都会剔除,可是剔除了这些那就不是完整的人了,因为人实在太复杂。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注