Alexa的若干问题

中国很多个人站,甚至很多大型站都有alexa情节,都以alexa上的排名来标榜自己,可惜alexa上的数据越来越不让人信任了,因为有很多方法都可以作弊,简单的例子就是安装alexa的工具条刷新,alexa不停的接受到从你的alexa工具条上发出的信息,于是你的站点排名就不断上升。自己做过试验,一开始这个小blog在alexa上的数据是300多万,可安装了alexa工具条以后(其实我也没怎么刷新,而且还是手工的),现在已经变为70万了。还有些更BT的方法也不便多说了。

再者alexa上的数据最近好像可以随意串改,
Snap2
不过另一发现是几乎所有被串改数据的站点都是中文的,不知道是不是这位“高手”不懂英文的缘故。alexa应该可以算个大型站点,怎么可能被人随意改动数据又长时间没人维护,而被改的都是中文站,想来是不是另有隐情。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注