QQ的实名制

前天突然收到QQ实名制的消息,这几天太忙,业内的消息都没怎么关注,所以只能说是突然。

看了一篇评论

1、如果美国实行实名制,可能是网络开始走向规范化的表现,但在中国,绝对是封锁;
2、当前的这种实名制可能会引起一些注重安全的人的抵制,但普通用户感觉是“透明”的;
3、实名制很可能是某些利益集团给当权集团洗脑的结果,目标当然是利润;
4、实名制对信息控制与封锁大大有利,但对类似腾讯之类的商业公司大大不利,矛盾之下,最终会是变味的实名制;
5、走了样的玩意儿,最终是会完蛋的。

觉得有些道理,这实名就如同腾讯把QQ收费一样,必适得其反。主要原因是第一点,这个实名在中国而言不是件好事,说的难听点是加强国家的控制力。网络这个东西掺杂了太多的人为因素就不在是真正的网络了。

或许某一天真的需要实名制,但可以肯定的一点,现在确实不合适。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注