web2.0

虽然一直听人提起Web2.0的感念,不过还是不太理解太的具体含义,不过昨天看了电脑报的一篇文章,似乎略有领悟。

上面把三大门户看成web1.0,而现今的搜索引擎之争说成是web2.0。一直以来不太乐意上所谓的门户网站,除了必要的邮件,虽然页面信息,连接很多,但密密麻麻的,怎么看都不舒服,以致于产生反感。所谓web1.0就是把大量信息集中到一个或者几个页面上,互动性很差,要找信息得费很大的眼神。再看现今的搜索引擎,简单的页面,单从那根本看不到信息,但它却有提供着及其丰富的资源,注重的是浏览者的互动,找其所要,用最短的时间找到所需的东西,这似乎于门户背道而驰,但这才是更人性化的互联网,博客,rss,播客也是web2.0互动的产物。

门户们似乎也看到了些什么,sohu有了sogou,网易也有了自己的搜索,新浪则新开了它的爱问。门户已经无法再领导互联网时代了,yahoomsn在搜索引擎上也花了很大的力气与google抗衡。

同时感觉到现在网站是否也应该简化下,增加互动,不然可能就跟不上时代了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注