alexa and google blog search

Alexa重新计算统计方式前段时间就有所预感了。似乎这都是针对中国网站来的。总感觉国内的alexa流量作弊太严重了,包括自己暑假兼职做的站点,alexa排名在2个月就上涨到6万多,连我自己都没想到。或者换个角度来想,如此处理是为了让统计数据更客观一点。

相关评论:
http://home.donews.com/donews/article/8/83880.html
http://home.donews.com/donews/article/8/83765.html
http://home.donews.com/donews/article/8/83799.html

最近听闻google推出的blog search,尝试了下,搜索自己的博客还出现了一些文字。google在blog上还是很愿意花功夫的,自从收购了blogger(据说可以注册,但写的文章国内用户无法访问)以后。再怎么说blog也是所谓的web2的产物,相信过段时间国内的baidu或者其他搜索引擎也会跟风的推出类似的产品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注