如果出了名

曾试想如果我出了名会干些什么,还会如此生活么?

其实这个想法是在坐公车的时候想到的,看到前车厢有人给一位老人让座,然后想,多少年了,自己还不曾给人让过座,再想,如果有一天人出名了还会做这些小事么?

所谓人怕出名猪怕壮,人出了名很多事就身不由己了。同时自我感觉也变的,有些原来经常做的事情也会变的不愿意做,会觉得自己高人一等,原本愿意吃的愿意穿的也送不进口穿不上身了。虽然很多故事都说他们平易近人,事必亲为,可真的是这样么?真的很难说,至少觉得自己不太可能这样了,观念不是一下子就能转变的,或者说这里有个本质的问题。

花边新闻经常报道,某位名人怎么了,其所报道的可能都是些与其名人身份不符的事,于是乎就开始沸沸扬扬。也许出名也没什么,只不过认识自己的人多一点,出去以后有人会指着你说,看,那就是谁谁谁。说不出,会不会有自豪感,总以为那是一种怪怪的感觉。

每次中央领导到地方总是大动干戈,车队警队一箩筐,但处于安全问题这些都是必要的,但似乎已经失去平常人的一切了,根本就找不到电视中的微服私访了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注