公厕

昨日从南京回来的时候无意中看见火车站前的公厕排着长队,不禁又想到这所谓的公厕问题。看到门上好像帖着入厕一元,好么,上个厕所一块钱,情愿不上或者到某个阴暗角落将就下。

记得在书上还是别人口中听闻过,一个国家的公厕可以看出一个国家的发达水平,想来还是有点道理的。想起以前看过的一个电视节目,北京是首都,设置什么都好,不过到北京玩就是找不到厕所,曾经有人实在忍不住了,只好在墙角解决,天亮时才发现公厕就在旁边。

每次自己上街都会暗示自己不要喝水,上了街都会先找好厕所以防不测,所以每次上街都会被人埋怨,怎么你老是想上厕所啊。不是我新成代谢旺盛,只是心理作用,生怕找不到厕所。这几天正逢国庆旅游高峰,人流量比以往定是高上很多,为什么这些繁华的街道附近不建几个大型的公厕呢?逛了几条街,服装,餐饮,金融机构居多,吃喝拉撒本来就是人的生理习惯,怎能只解决前两个把后两个给忘了呢?
生活感悟

《公厕》有4个想法

  1. 上个厕所一块钱,情愿不上或者到某个阴暗角落将就下。
    ======================================
    你可以,但是女生怎么办啊,汗啊~

    其实厕所还是好多的,你因噎废食呢,比如某某大酒店,KFC等,最简单的莫过于在逛商场的时候顺便一下~
    我觉得上厕所最不方便的时候是在坐汽车的时候,我等到坐汽车回去的时候就绝对不喝水~~

  2. 汗,其实我想说的也不是你想随地小便的想法~~
    只是觉得有待提高需要我们的等待,不是一朝一夕,在等待中需要自己找出路,不能因为没有厕所而不喝水啊,容易皮肤老化的,容易变憔悴~~
    嘿嘿,那样就是老男人了~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注