男人不是好东西

不止一次听到这句话,你们男人都不是好东西。

可能我不是好东西,我承认过很多次,不过至今相信的还不是太多。又一想,这男人不是好东西真的就是男人的错?只不过是男权在作祟,现今的社会是男人的社会,或者说是父系社会,女权主义者一直维护女人的权利也就是因为在这个社会中女人是一个弱势群体,作为强势一方的男人,势必会想获取比女人更多的东西,合理或者不合理,于是乎,就出现了这句话。反过来想一下,如果现今是母系社会,男人处于弱势,是不是还会有人说男人不是好东西了,也许话就要反过来说了。

以上这些不是替自己辩护,只是觉得男人背这个黑锅好像背太久了,每次都觉得自己怎么又不是好东西。

《男人不是好东西》有12个想法

  1. 其实只是思维问题而已,感性与理性的区别,受伤后的感慨,社会的习惯等等造成的
    男人并不是个强势群体,只是向来女性得宠,男性施宠,所以才有女性这句一棒子打死一大片的名言

    飘过顺便留点垃圾——素质体现,某某某到此一游

  2. 过去社会或许是吧,但是现在社会女性并不是弱势了~~~
    而且过去的女性弱势也并不是代表女性就弱,而是社会文化决定的~
    并非要辩论,也不是作为个女权主义者来纠正错误来滴,无聊来留点垃圾,嘿嘿,东哥表删啊~

  3. 至少在现今的父系社会这点无法改变,我是这么看的,主要原因还是来自于生理上的,等女人在生理上超过男人了,差不过就走出弱势了。

  4. 有点不必说明了吧,在正常情况女人相对于男人来说是弱势,生理结构问题,简单的就是体力,一般来说男人的体力要比女人强的多,其他方面不需要我一一列举了吧。
    父系社会?这个不懂的话可以借鉴下高中历史课本,应该有相关介绍。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注