李开复和google

上两个月IT界的热点传闻就是李开复的跳槽,从微软副总裁变成google副总裁兼中国区总裁。能引起关注的,除了从一个IT巨头跳槽到另一个IT巨头,还有就是他是一个华人,也可能因此在中国的IT界热了很长一段时间,以后可能还会有相关的报道。

国庆的时候,李开复到北京交通大学做演讲,看了他与学生的问答的相关报道,不能说非常精彩,但也有可看之处。其中谈及他来google到底要做什么,涉及到两点,首先是把复杂的东西做成人人都会用的,二是要拓展google的中国市场,从微软失败之处汲取教训,需要走一条适应中国的路子。以上的文字并非原创,来自于大学生杂志上的报道。我觉得李开复到google也是两个方面促成的,一则微软在进军中国时与他的想法可能有些出入,可能有新的思路,二则google确实也需要一个了解中国的人把google带入中国市场,正所谓取你所区得我所愿。

其中看到一点文字是关于待遇的,说李开复去google之前就问起是否能得到于微软一样或者更高的待遇,得到的答复是肯定的。如果说的冠冕一点,如果真的要实现你的思路,待遇又算的了什么呢?但人确实是在为自己的价值在工作,如果这所谓的待遇满足不了自己的价值,其他又何从谈起?

互联网,李开复,google

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注