搬迁

最近学校后门口的200多户人家要搬迁,原因是道路拓宽和大学的社区建设。的确后门两米的马路每天人流高峰都堵的不成样子,各类的小摊小贩都聚集在那,脏乱差先不说,光看那个拥挤之状就让人窒息,所以街道附近的居民搬迁是必然之事。不过事情就出在搬迁,中国好像每次提到搬迁总会有民愤,不知道是居民要求过高还是政府给的补偿太低。

昨天无意中听到拆迁办的人做居民工作时说的话,四开间的楼房听闻才给3.5万的补助款,然后让其自己去买房子,觉得真是天方夜谭,虽然镇江不是个发达的城市,不过买幢这样的房子没有35万应该是搞不定的,3.5万真是让一家老小去喝西北风了。近几年各个城市房地产价格都普遍上涨,苏州市区房价炒到8000到1万每平米,此类住宅启一般平头老百姓能买的起的,真可谓是有价无市。按理应该由政府出资造一幢居民住宅,以住宅面积和装修程度来补偿,虽说这也有弊端,但这是普遍看好的方法。如果补偿钱的话,周围的房产奸商可有文章可做了。

曾看过陈道明演的电视剧《冬至》,这拆迁办真是肥差啊,国家拨的钱全到它那,然后再和居民讲价,能降多少是多少,多出来的全是自己的。他们谈话中,听到此句,你们拆不拆与我真的没关系,不拆我工资奖金也不会少。说来真是笑话,真拆迁办的人说不动居民搬迁工资奖金会不少?要是搞的不好,弄出点大的纠纷,可不要全都下台。官方媒体常把居民描述的蛮不讲理,都是死不搬迁,一说搬迁就要死要活,而政府部分则是一脸的正气。居民也会有小市民的一点想法,想拆迁款能要则多要点,不过大部分都是合理的要求。在国内人这一辈子辛辛苦苦不就是房子和儿女么,以前说到致富就是造了幢楼房,几乎全部的心血和积蓄都放在这上面了,拆迁启能说拆就拆的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注