Zend 被破解

前段时间就听闻zend公司的php加密软件zend safeguard被破解,很多用此软件的加密的程序就可以被破解,相信这给zend公司带来不小的损失,首先得赔偿客户的损失,数千美金买的加密软件不能用了,带来的损失也不可估量。

任何软件的加密都是可以被破解的,就如同微软的操作系统,再怎么着还是有人能破解。其实加密都是为了防小人的,或者说是心理上的安慰,在zend被破解公开之前相信不止一个人可以破解zend加密的程序,加密只是一种手段而已,做为卖家真正提供的出售程序后的服务,包括升级和修补bug。世界知名的论坛程序vbulletin在网上到处可以下到,不过它的客户依然如故的购买它的产品,除了道德以外就是购买它的服务。正如此国内知名的论坛程序discuz被破解公布,大部分商业用户都持理解态度(我也是其中一员),我们所购买的是服务,而不是程序本身,其实在购买程序前我就有商业版的程序。

zend被破解既是坏事也是好事,windows不是因为盗版也不会推广的如此之快,这也是一个契机,现在该做的是如何利用好它。

php,zend,互联网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注