男人短寿的六大弱点

胃:男人们喜欢抽烟喝酒,在餐桌上狼吞虎咽或经常暴饮暴食,因此,男人胃病的发病率比女人平均高出6.2倍。

  皮肤:相当多的男人不注意防晒,不注意进行皮肤癌的检查。
因此,男人死于黑素瘤的可能性是女人的2倍。

  心脏:男人工作较女人更紧张,所要承受的压力比女人更大,因此男人患心肌梗塞而入院治疗的比例是女人的7~10倍。因此,要预防心脏疾患,除了戒烟和节制饮酒外,还要保持正常体重,学会减压。

  肝脏:男人们社交频繁,容易感染各种肝炎病毒,另外他们大多喝酒,而肝脏每日最多只能分解、转化60~80克酒精,超过此量就会出现肝损伤。

  直肠:男人一般进食脂肪和蛋白质类食物比女人多,而科学研究表明,食用过多的脂肪和蛋白质是发生直肠癌的一个重要原因。因此为了防止患直肠方面的疾病,餐桌上要经常有富含纤维素的蔬菜水果等食品。

  前列腺:据有关研究,50岁以上的男人有60%患有前列腺疾病。预防该病,一要避免长期压迫前列腺,二要节制性事,三是少吃辛辣食物。

原文出处

健康

《男人短寿的六大弱点》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注