Discuz开源和免费

今日国内著名的论坛程序discuz宣布其产品永久开源和免费,这对广大的普通用户来说是绝好的消息,免费享用到强大的论坛程序,从而相关pluginsstyle也会空前丰富起来,官方论坛当天的在线人数一下涨到3000。同时这对同类产品,尤其是phpwind不能不说是一个沉重的打击,当然竞争更会促进产品性能和服务的提高。

作为商业用户,有很大一部分都持不满意态度,作为商业用户来说,当然我本身也是商业用户,自己购买的产品别人免费开源得到,心理上多多少少有所不满,虽说同时也购买了服务,但更多的人是冲着程序本身来的,原因也很简单,在国内而言更多人重视的产品本身,所谓的服务在一定程度上不令人接受,国人还不习惯购买类似的这种服务。当然开源和免费可以理解,取而代之的是相关的售后服务,如果这做不好的话,前景就勘忧了,作为公司来说不能做第二个phpbb。就自身享受到的服务来说,满意程度在75%左右。

作为公司有其商业目的,作为用户也是为了自身的利益,双方各得其所,然后才能稳步推动其反展。作为战略步骤,无可厚非,关键还是看以后的路如何做,赢得用户同时提高自己。

discuz

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注