升级的一点小结

升级了Mysql以后,小结了wordpress使用的一些注意事项。

首先,没有特殊需要尽量把4.0以下的mysql升级至4.1以上,操作下来,还是相当麻烦的。字符集校对对中文字符来说不是件好事,数据库大的话导入相当费劲,对此鄙视一下Mysql。海豚说可以本地建个4.0的数据库然后升级至4.1,有兴趣的可以试下。

其次,尽量不要装太多插件,虽说wordpress的插件系统比较好用,但装了太多插件后读取数据库就会慢些,就算反安装,大部分的数据库还是残留着。原版的wordpress数据库表全是用小写的,但部分插件使用数据的时候,部分表使用了大写,在4.1版本的mysql中是区分大小写的,有可能导致数据导入出错。我已经把多余的数据表全删除了,能不用的插件全放弃了,博客还是暂时以内容为主。

再次,升级数据库后发现,wordpress数据表的一些字段改过了,原先想直接安装wordpress,清空数据后再导入原先的数据,但部分数据表怎么也导不进去,仔细查询后方知,是字段顺序换过了,导致数据无法导入,所以导入数据的时候务必使用自己的数据库。

p.s.操作数据库的时候发现,有些被屏蔽的spam还是保留在数据库当中未被删除,同时wordpress的留言管理似乎不那么理想,无法列出所有的留言。

升级,wordpress,mysql

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注