贪吃蛇

无聊之中,玩起手机上的贪吃蛇。手机买了这么久,都没怎么玩过上面的游戏,这最高记录的700多分还是女朋友玩出来的。自以为玩游戏的水平很高,这700多分应该很容易就超过,但玩了以后发现,最高都没超过500分。所谓贪吃蛇,玩过的人都知道,一条线型的蛇像吃石子一样吃屏幕上的小颗粒,越吃越长,直到自己撞上自己就算是失败。一开始还行,但越长越难玩下去,又想把那些小颗粒吃掉,自己又转不过身来,最后就这么撞上了自己的尾巴。其实这里有个小小的诀窍,当身体长了以后应该慢慢的吃,先远离,整理好身体的形状以后再吃,方得当。但每次那些小颗粒都会出现在身边,自己就急于去把它吃掉,于是没整理好形态,很容易就撞上自己。

贪吃蛇,真如其名,想贪吃,往往导致不能有效的控制自己,掌握住局面,反而得不偿失。想想,这人不就这样么,都想多吃掉,多拿掉,但往往由于这一时的贪念,没掌控好形式,自己反受其累。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注