无极

好多个礼拜前就看过这部影片了,说实话,再看过这部电影前,对陈凯歌也没啥印象,不过倒觉得他应该是个不错的导演,还到美国导过片子。

有人谑称无极为“一个馒头引起的血案”,想想到真是,不就是个馒头开的头么。不过无趣的是我看了半天愣没看出他要讲什么。最近一段时间,不知道是自己锈逗了还是电影太无趣,我根本就不知道他要讲什么,到底要向观众阐述什么。除了打打杀杀和所谓的“爱情”,好像我也看不出什么别的东西。

最近还听闻这无极扯上了民族问题,为什么,主演去请个日本人,难道中国的男人都死绝了?又有中国女人被压在日本男人身体下的场景,这似乎有些让中国人受不了,就如同章子怡拍“艺妓回忆录”一样,与民族情绪扯上关系都不会有什么好反映出现。

不过所谓的资本主义“腐朽思想”,我倒能看出点所以然来,就算看那部性喜剧“房中性事”,至少也反映社会的一种现象,给人点思考的余地。不知道中国的电影何时能走出古装和炒做。

电影

《无极》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注