使用电脑的人最好吃些鸡蛋

随着办公自动化和计算机的广泛应用,人们越来越长时间的使用电脑,记忆力减退几乎是普遍现象。但如能早期注意饮食调理,即可改善记忆功能,提高反应能力,防止记忆力减退。

  1.多进食一些含有胆碱的食物。人脑中含有大量乙酰胆碱,记忆力减退的人大脑中乙酰胆碱的含量明显减少,老年人更是如此。补充乙酰胆碱是改善记忆力的有效方法之一。鱼、瘦肉、鸡蛋(特别是蛋黄)等都含有丰富的胆碱。
  
  2.补充卵磷脂。卵磷脂能增强脑部活力,延续脑细胞老化,并且有护肝、降血脂、预防脑中风等作用。蛋黄、豆制品等含有丰富的卵磷脂,不妨适量进食。
  
  3.多食碱性和富含维生素的食物。碱性食物对改善大脑功能有一定作用。豆腐、豌豆、油菜、芹菜、莲藕、牛奶、白菜、卷心菜、萝卜、土豆、葡萄等属碱性食物。新鲜蔬菜、水果,如青椒、金针菜(黄花)、荠菜、草莓、金橘、猕猴桃等,都含有丰富的维生素。
  
  4.补充含镁食品。镁能使核糖核酸进入脑内,而核糖核酸是维护大脑记忆的主要物质。豆类、荞麦、坚果类、麦芽等含有丰富的镁。
  
  5.适当进食人参、枸杞、胡桃、桂圆、鳝鱼等补益食品。
  
  6.食用富含蛋黄卵磷脂、ω-3多不饱和脂肪酸、维生素E及其它的多种维生素和矿物质的食物。卵磷脂是大脑营养素,它能提高记忆力和思维能力,蛋黄卵磷脂的吸收利用率则要较其它的卵磷脂高好几倍。Ω-3多不饱和脂肪酸除了有延缓大脑衰老,提高记忆力的功效外,还能降低血中甘油三酯、胆固醇含量;改善血管弹性,还可以防治高血压、动脉硬化、冠心病。维生素E是公认的能使人年轻的抗氧化物质,它能延续人体衰老。

注:介于原始出处无法查询到,以上资料仅供参考,由此造成的不适,本人不承担任何责任。

相关链接:
http://health.china.com/zh_cn/preservation/yajiankang/11021342/20060118/13042842.html

健康

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注