中国电子商务白热化

记得两年前我还不知道有淘宝,今天已经在其购物了。真正的接触web也就是2年前,到今天发展似乎已经进入电子商务的白热时代。

数年前都是寻找个人空间做自己的个人主页,而今天都是购买自己的虚拟主机或者直接购买服务器做个人站点,并以此赢利。同时从事商业活动的人也越来越专业化。就从淘宝交易说起,以前交易都是双方谈好,然后交易,中间有很大的风险性,双方都处在未知对方身份,对其真实性有很大的不确定性。而今,交易都是通过第三方中介完成,当然这个中介有很大的信誉度,手段上专业化很多。同时人员上也开始专业化,以前都是在大公司承接代理,然后再出售,俗称reseller,一般都属于兼职性职业,在技术服务上有很大的欠缺,出了问题比较难解决。如今各类公司已经非常繁多了,直接从货源地进货,在技术上也做的比较全面,想比之下,在处理解决问题方面有了很大的提高。

从事电子商务的人越来越多,导致竞争越来越激烈,利润越来越少。似乎一夜之间人人都开始做起电子商务,放眼网上,到处是交易,到处都充满利润,于是我感觉中国的电子商务进入白热。

以上纯为个人感慨,如有不正确之处,还请指出。

电子商务

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注