Dreamhost 快速恢复数据

搬迁到dreamhost一个头疼的问题就是导入数据。

下面介绍一个快速恢复数据的的方法,当然是恢复的快,前期准备工作也需要段时间准备,特别是数据大的朋友。

首先把数据库的字符集改好,命令为

  1. ALTER DATABASE `数据库名` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

然后上传sql数据到空间根目录。

用telnet登录,执行导入命令,
mysql -u 数据库用户名 -p -h 数据库主机 数据库名 –default-character-set=utf8 < /home/用户名/数据.sql[/sql] 然后输入密码即可。 此时打开blog,出现的都是乱码,还需进行以下操作,修改wp-includes/wp-db.php,大概是43行处。 [php]$this->dbh = @mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpassword);
//add the code below
$this->query(“SET NAMES ‘utf8’ “);[/php]上传并覆盖原文件即可。

如果不想修改,必须在phpmyadmin中逐个复制导入数据,数据大的话,比较麻烦。

dreamhost,wordpress,恢复

《Dreamhost 快速恢复数据》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注