博客的价值

有段时间时兴给自己的博客估价,从反连接等标准来评定,于是反连接越多,价格就越高,有些名人的博客甚至被估到了数万美金。当然这些只是估价,不是真正卖出去的价格,但是博客却是有其自身的价值。

从交流来说,blogger通过各自的博客交流,讨论。留言,pingback,trackback是交流的工具,同时这不经意中,就增加了你的一个反连接。很多spammers都在此做文章。

从传播来说,博客传播工效比其他网络载体更让人有可信性。各个名人的博客上发布的一个消息,很快会变的尽人皆知。这也成了发布商一个很好的工具,google yahoo msn都会在其官方博客上公布自己的新产品,新技术。相对来说门户网站似乎成了广告的载体,而博客这个新兴的web2产物却悄悄地起着功能类似报纸,订阅博客就如同订阅报纸一样,想看谁的就看谁的。

从网页SEO的角度来说,博客程序比其他一般网站程序的SEO程度要高,搜索引擎一般都比较喜欢光顾和收录。

博客,价值

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注