建筑的不合理

好久没上课了,今天上课完才发现现在的学校的建筑有多么的不合理。

一幢19层的教学楼,10层用于日常教学, 下课时间,少说也有4000人以上进出,6个电梯,每个以乘坐20个人计算,也才120人上下,于是楼梯承担了巨大的人流,我从10楼下到一楼,整整花了将近20多分钟,拥挤程度可以赶上上班时间的公交车,没有什么突发事件还好,如果有任何以外发生,不知该如何处理,数千人混乱起来可不是好玩的。

下楼的时候就有人在议论了,这楼是谁设计的,一点也不合理,这么多人进进出出,还好是大学,相对来说素质高些,秩序相对说来要好些,不然,你推我,我推你,不知会发生多少意外。

近些年,普遍的高校扩建,到处造的是高层教学楼,高层宿舍楼,不知道这些高校出来的建筑,是否真的合乎建筑和实用要求。

高校,建筑

《建筑的不合理》有2个想法

  1. 楼梯和电梯是按照楼层和房间数设计的,没有按照人算, 如果1个房间有6个人 和一个房间1个人是一样的.

  2. 这个肯定要按人数算的,每天上下课是人流最大的时间,如果这个时候有意外发生不堪设想。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注