民工

如今这个词似乎已是贬义,民工即为体力打工者,现在一般都意指农村或者经济落后地区到沿海或者发达地区打工之人。相对来说文化素质较低,但却是城市建设的主要劳动力,近十年各个大城市的发展几乎都有民工参与建设。

同时民工这个词也与抢劫,偷窃等等犯罪名词产生了联系,对于这些外地来者,充满着敌意。本地人都对外地打工者没太多的好印象,同打工时代之前相比,治安情况明显下降。从自身来讲,近十年,家里已经丢过3辆自行车1辆助动车,虽然不能说是谁所为,只是说明一个情况,治安情况大不如前了。

由于流动性较大,管理这类人群比较困难,不过关键还是执行力度不够,作为一般民办的企业招收劳动力的时候一般都不登记雇佣者详细来历,这在一定程度造成管理的混乱。

其实对于民工,作为我们本地人来说应该宽容的接受他们,就如同中国人出国打工的时候也不是被看作民工么?

民工

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注