WordPress的SEO

都说wordpressSEO做的很好,却一直不知道到底好在哪里。这段时间仔细研究了下,这谈谈自己的体会。相对其他的CMS,wordpress在相同内容下会多出很多个页面,分类加日期分类,同时一篇文章可以在两个不同的分类中,于是产生的页面就更多了,多个页面出现相同的关键字,对于搜索引擎来说,比较容易收录,同时排名比较靠前。

其实是wordpress的rewrite,目录和文章标题都可以rewrite,rewrite的优化在于,输出的标题名和分类名又可作为关键字。

再者,wordpress的页面设置符合CSS+XHTML标准,这又是搜索引擎喜欢的,收录变得更容易了。就自己的博客而言,其实每天的访客并不多,但耗去的流量却不少,其中很大一部分是搜索引擎的bots,刚写一篇日志,隔天就可以在搜索引擎上看到。

相关的优化效果:
baidu seo

google seo

优化,wordpress,SEO

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注