自杀

不知道从什么时候听到这个词,不过随着学历的增长,它却离我近了。高三的时候听说过有人因高考不理想而自寻短见的;大一的时候就听闻本校有人因某些特殊原因而跳楼,大二的时候听其他系的同学说,同宿舍的人因成绩不好而从宿舍五楼跳下,庆幸的是只摔伤了腿。近两年,有数起从19楼跳下事件,虽然学校都低调处理了,但19楼似乎成了寻短见的代名词。上个月四级英语考试成绩出来的时候,各学校都有叮嘱各个班委注意本班同学,是否有情绪低落,行为不正常的。

经济越来越发达,但人的心理压力却越来越大,就自身而言,小的时候很少有烦恼,年纪越大压力就越多,有的时候常遇到想不通的问题。当自己想寻求帮助的时候都不知道找谁。老师和家长,都有代沟,同学之间保留的越来越多,遇到事情都压在心里,等积压到一定程度势必要爆发。都说80年以后出生的孩子是跨掉的一代,生活的太顺利,不知道如何经历风浪,可是社会是否考虑过给我们以更多的关怀和引导。现在的孩子,只有两个观念,学习和就业,一帆风顺还好,一旦遇到问题,就有些无所适从。

自杀

《自杀》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注