今年最大的玩笑

今天最大的玩笑莫过于paypal中国的推荐活动,3月24-31日,推荐一个人注册paypal就可以得到15元的奖金。一开始都很正常,但在25号以后,推荐的量就大幅度上升,因为注册贝宝只需要验证身份证,而在网上可以找到一大堆有效的身份证,于是推荐活动变为刷钱活动,数万数千的刷。到27日下午,所有的身份证都不能通过验证,然后贝宝出了条公告,说服务器故障无法继续推荐活动,这真是天大的笑话,世界上最大的在线支付平台出现服务器故障。到29号,大部分在推荐活动中有交易的账号都被限制,提现全被打回账号,于是出现一个问题,提现以后很多人都显示的是已提到银行,怎么又会被打回来?有很多可能性,首先,当账号上提示已提现到银行是假象,根本就没提到银行;再者很多人怀疑这银行可能和贝宝是一伙的,特别是工行,有一笔巨大的资金被退回贝宝,27号到29号这几天可能是在洗钱,但个人觉得这个可能不大,银行出这样的披露有谁敢在信任它。

所有被限制的账号都要求传真有效证件和交易发票,但网上很多物品都是虚拟的,根本无法开出发票来,所以被限制的账号几乎等于无法使用。

推想这次贝宝的推荐活动的目的可能是增加注册量,很用户信息,大量的身份证号进入贝宝数据库,不过考虑得太不地道,偷鸡不成反失把米,如此一来自己声誉扫地,支付宝倒得到更多的信任。

现在易趣的贝宝论坛已经乱成一团了,见下图

paypal.jpg

不知道这次推荐活动的失败会不会导致贝宝在中国市场的覆灭,贝宝现在国内网络中已经得不到信任了。

paypal,贝宝

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注