PR更新

Google就在这几天更新了,不过自己博客的PR已经半年多没进展了,不过有数篇日志PR涨到了4或5。

http://www.antonioz.com/2006/01/11/can-not-trackback/
http://www.antonioz.com/2006/03/07/my-plugins/

Plugins那篇可能得到Blogging Pro China提及以后,有很多trackback,关注的人比较多,以至PR升高的吧。关注了那篇日志里多篇关于plugins的日志,几乎绝大部分的PR都提高至3,4,5。

网上一般提及提高PR的方法是多和别人做连接,不过也导致了link spam,个人也不喜好多做连接,宁缺毋滥。对于PR,比较倾向于质的提高

这次PR更新有个奇怪的现象,很多新的站点PR一下从0升的很高,比如我的Richer Man,可能是google眷顾这些新站,或者是它开的一个玩笑,告诉站长们,不要把PR当那么回事。不过个人感觉,很可能是google技术的一个小瑕疵,致使很多新站PR大幅度上升,下次更新就改回来。

google,pr

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注