我们需要的是能力

经常听到工作的同学抱怨工资低,待遇差,不过今天听到新的声音,我们能力太低。虽然人人都想近打公司,但进去以后会发现自己能力太有限了,压力太重。

不禁想起,大学的数年中,到底学到了什么能力。在我们这些普通大学,所学到的能力是怎么逃课,怎么混及格,怎么混毕业,然后考虑如何混工作,把这一辈子混完了。到底什么才是能力,个人感觉能力的体现来自创造的成绩,可惜如今的成绩单,毕业证不能等同于能力了,现在的能力得有个人的成就来体现了,你到底能干什么,能否在某一方面有所成就,今天你编了个纸船,就代表你有折纸的能力。可我们现在能说自己能干什么吗?大多数人都比较迷茫,自己到底能干什么,其实问题并不复杂,小时候做值日生,把教室打扫干净了,老师就会表扬你能力好。能力来自于具体的事,做好每一件事,就让你的能力得到一次体现。

不需要再盲目,不需要在好高骛远,把自己能做的事做起来,然后你就有了能力。

能力

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注