正版软件

今天第一次看见商店出售的非盗版专业版XP,售价2899元。这类操作系统安装盘通常看到的市价为4-15元人民币,看到正版的还是真有点惊讶,2899这个数字对于普通人来说,是一部性能不错的手机,花这么多钱买个正版的操作系统,会让人不理解。

从第一次接触电脑,就开始接触盗版,第一次购买正版,是去年买的Fedora,4张盘一共64元人民币,应该算是小小的进步了。接着购买了一系列的web程序,不过由于条件所致,Fedora至今没有启用,现在使用的是IBM上赠送的XP以及非正版的2003,为何使用盗版,这个网上已经有很多讨论了。

出售XP操作系统的那家商店同时也配置和出售电脑,最近经常看到电脑市场查处非法软件的报道,可能这就是正版操作系统上价的部分原因。如果这个数字降到百元,相信会有更多人支持正版事业。

正版软件

《正版软件》有3个想法

  1. 对于 Fedora Core 来说,你从网上下载的也是”正版”,从别人的”正版”自己复制来的也还是”正版” 🙂

    因为Linux的版权协议GPL与M$的Copyright不同

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注