网络就是强奸与被强奸

前天的变态想法,让我觉得如今的网络似乎就是强奸与被强奸,说的通俗点,就是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。

上个世纪的网络似乎还没进入被垄断的时代,个人主页,小型服务提供商等等让人觉得很怀念,虽然自己没经历过那个时代。如今的网络,就像资本主义的垄断时代,唯一的资本就是钱。

首先,域名被垄断。有兴趣的可以查下,三位字符的.com,四位纯数字的.com,以及各类单词,流行词组的域名全部被注册光,有些非常好的域名都是被垄断在个人或者某些组织的手里,根本不是用来做网站的。

其次,idea被垄断,这两年,很多优秀的网站都被各类公司收购,google收购blogger.com,yahoo收购del.icio.us,等等,有创意的网站如同小鱼一样被大鱼们吃掉。不过这种被“垄断”似乎还比较能让人接受一点,至少在大公司下还能得到更好的发展。

在金钱的支配下,个人网站都接受着不同程度的“强奸”,纯粹的个人网站正在消失殆尽。你的网站投放根本与你网站内容不同的广告么?你投放google adsense,你接受金钱的诱惑么?如果是,那你就和我一样,被“强奸”了。

在被“强奸”的同时,我们也“强奸”着别人,首当其冲被我们“强奸”的就是搜索引擎,因为它能给我们带来流量带来收入。spam, link spam, 垃圾网站,关键字作弊等等,当然最后的结果就是被“拔毛”。当然还有很多“虾米”被我们“强奸”着,弹窗,闪动的flash等等就是我们“强奸”普通网民的工具。

网络,强奸,被强奸

《网络就是强奸与被强奸》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注