Pagerank=backlinks

很多人可能都很在意自己网站PR值的高低,尝试提高自己PR的方法就是与不同的站点交换连接,但这样的方法也许收效不大,因为PR高的瞧不上你,PR低的你瞧不上,一般互换连接的都是相同的站点,这就如同(1+1)/2还是等于1,别人都有你的连接而你没给出连接,你的PR值才有可能上升。相对来说一些公益性的,准则性的网站PR较高一些,比如statcounter.com,w3.org pr都为10,大家都用它的准则和服务,他们成千上万的backlinks。

w3.org的backlinks
Statcouner的backlinks

还有就是博客比较容易得到PR,因为它本身就是一种交互型的站点,留言,trackback就等于相互连接,你的博客用3-4的pr值都很正常,5-6就表示比较热门,再高就是热点型的,比如wordpress.org。

增加Backlinks似乎就是提高PR的唯一方法,以前就说过,多提供写些有益的东西或者服务,可能别人就愿意连接你。当然还有个办法,国际市场上很热门,就是购买,不过这对中文站来说没什么意义,它不构成什么商业价值。

除去商业价值以外,就像六翼说的,PR对一般站点来说没有更多的意义,只是个参看数值。 🙂

pagerank,backlink

《Pagerank=backlinks》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注