这次真的没办法了

前天被hostmonster停了空间一天,因为是占用CPU超过20%,可所有站点ip加起来不到500。唯独搜索引擎的bots访问量惊人,尤其是baidu的spider,它的访问量和正常访问量差不多,除此以外就是大量的spam。

不得已,只能将baidu全部屏蔽,.htaccess把spider禁止掉,在JS中把baidu的cache屏蔽掉。启用Anti Spam Image尽量把spam减少。

hostmonster的support说是程序运行时间过长,让我检查是不是有编写不恰当的,wordpress个人认为,程序没有什么问题,可能对于访问量稍高的中文页面会读取更多的数据而占用CPU。

Update:
查看traffic的时候发现今天中午1-2点的时候,流量高达400K每秒,不知道谁这么恶作剧。

baidu,spider,spam

《这次真的没办法了》有1个想法

  1. Pingback: WP-Cache–苟世录

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注