反向出名

所谓人怕出名猪怕状,但人往往是喜欢出名的,出名带来的好处似乎更多些。人出名往往是在某个方面有突出的表现,而有种出名的捷径就是依附出名的人而出名,比如,谁出名了,我就写文字把他骂一顿,当然骂的要让人看了还在理,然后你就出名了,称之为反向出名。

去年比较红火的博客对牛乱弹琴 | Playin’ with IT,大家都争相订阅,有人却反其道而行之,退定了,诶,还真有人多人关注。

媒体运用的更出神入化,人们每天似乎就关心那些与名人有关的花边新闻,谁报道的越多越离谱,谁的报纸就畅销,报刊厅上南方周末没几个人看,扬子晚报却每天销的精光。报纸销量上去了就又成了别人出名的工具,谁在这些花边新闻露个脸,诶,名气就来了,先崩管它好名还是恶名,至少这算是出名了。

前段时间,流行一阵恶搞风,无极上演了,又来了个“一个馒头引发的血案”,于是胡戈就出了把名。虽然信产部禁了这恶搞风,但欲用之出名的却越来越多。

反向出名好像还不是现代的产物,很早的中文文坛(对国外的不太了解),靠攻击名人出名的还不乏其人,而如今更胜一筹,只要能写点文字,就能骂出名,新浪的博客似乎成了他们施展才华的舞台,可能新浪的初衷就是如此。

您是否想出名?试下这反向出名如何……

出名

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注