停止运营的背后

这个月7号,搜狐停运了他代理的第一个游戏骑士online,也是我玩过的唯一的网络游戏。虽然停止运营就跟企业倒闭一样,但其中却隐藏着中国在商业运行上的种种缺陷。
上个世纪盛大的传奇开创了网络游戏的盛世,也创造了一个中国首富,于是大家蜂拥而上,但种种弊端就开始暴露。其实运营网络游戏都是为了赚钱,但君子爱财也得取之有道,就中国网络游戏现状而言非常不理想,从玩家而言,玩游戏属于正常的娱乐,可自从网络游戏诞生,这娱乐似乎就超出了它应有的界限,去过网吧的人都会发现有八成以上的人在玩网络游戏,这其中又有很大一部分人的游戏时间超过正常上班的时间。就商家而言,急功近利,在维持游戏秩序方面都有欠缺,一个有十年生命的游戏,不到三年就无人问津了。从搜狐代理的这款游戏就能明显反映这个问题,运营商想方设法的套取资金,而对游戏技术上的提升却关注甚少。

让人不可思议的是,搜狐在即将停运的最后三个月,隐瞒了事实,甚至用游戏中的虚拟东西套取大量现金抛售各类附带产品,不禁要问,这属不属于商业欺诈?明知自己无法提供服务,还大量把产品出售。作为运营商,有种种理由,但最有发言权的还是玩家。但在法律上,这似乎属于真空,运营商既然做出最后的决定,可能也是有备而来,因为用户群分布的比较广,要联合起来控告不是件容易的事,而单个人提出的异议对于搜狐这样的企业就如微风吹过大树,不太可能成功。

其实就这个事件本身而言,我想说的是国内的商业诚信太低,就自身的经历来说,曾购买过一个startlogic的虚拟空间,需要信用卡支付,但却要传真本人的身份证,原因是最近中国的信用卡欺诈案件太多。

欺诈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注