打击盗版

最近国内似乎与盗版产品开站了,新华网上很大一部分的报道是关于打击盗版的。盗版问题这么久了,为何今日才想起来下重手打击呢?也许是被人指责的缘故。

盗版并不是中国一个国家的产物,只是中国的人口基数大,拥有电脑的用户数量快超过美国了,相应的,盗版行业也占很大的比例。个人觉得,不管你打击还是不打击,这盗版还是会大规模存在,中国现阶段的国情无法避免或者终结它的存在。欧美国家也有盗版,但相对来说人们比较重视版权,网络上出现的盗版产品会被嗤之以鼻,使用盗版的用户会被大部分人排斥,同时相关的法律法规也比较完善。而国内悄悄相反,大家都使用盗版,版权意识薄弱,并不认为这是什么可耻的事情,如果说使用盗版会判死刑的话,相信中国没几个人能使用电脑或者其他电器。其实就现在的经济而言,普通用户购买个正版还是能承受的,但大家都用惯了盗版的,再加上也没人来管,大多数人还是不会选择购买正版。

盗版不是一天两天,一年两年就能打击完的,在法律和国民意识没达到一定高度,盗版始终会存在的,如同每年的严打一样,这只不过是阵风,吹给别人看看而已。

盗版

《打击盗版》有3个想法

  1. “使用盗版的用户会被大部分人排斥”,呵呵,估计你没看见过老外大包大包贪婪的买盗版的样子!欧美主要是因为有严格的法律和坚决的执行,国内不缺法律,缺的是执行。

  2. 这个也有,不过相对来说会被大部分人排斥,至少以我的经验来说,用盗版程序来做网站不会得到别人的承认。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注