301地址转向

网址的规范就如同把自己的家整理的仅仅有条,别人一眼看了就很舒服,自然搜索引擎也可能更倾向于规范的网络地址。

搜索自己的博客时经常发现两个地址,一个带www,另一个不带,dmoz目录通过我申请的时候,没带www,所以google引用以后,第一条关于antonioz.com的都不带www。以前为了和dmoz的地址统一,强行在后台把地址中的www去掉,但搜索中却还有大量带www的连接,又不得不改了回来,是否影响自身的收录,我也没调查过。

为了规范地址,通常使用301转向,Zac关于此有详细的介绍。不过他关于.htaccess的转向似乎有点问题,我这没通过,稍改了下方正常。

  1. ##301 redirect
  2.    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.com [NC]
  3.    RewriteRule (.*) http://www.domain.com/$1 [R=301,L]

301-redirect

《301地址转向》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注