域名转移

个人的习惯通常把所有域名放在一个注册商处,方便管理。有的时候经常贪便宜,使用某些主机商的免费域名(在销售主机时都配送一个免费域名),当然使用期是一年,最后就涉及到需要把这些域名转移出去。

首先,必须确认这些域名的注册状态是否被激活。用Whois工具查看域名的Registrar Status是active还是locked,如果是锁定的需要解锁,否则无法转移。

然后,就是转移了。在国内转移的一般联系下域名代理,会告诉你转移到他处的详细步骤,生意总是有人会做的。如果转移到境外,就是他们说的transfer a domain,按提示步骤都可以完成。通常会收到新注册商发出的确认邮件,然后是旧注册商的确认信件,时间一般在1-4天左右。当转移完成以后新的注册商会通知你域名已经转移到他们那。

操作过域名转移就知道其实非常简单,但这也是判定一个注册商质量好坏的一个标准,某些注册商为了留住客户或者其他目的,会想出种种理由刁难你,不让转出。以免不必要的损失,在注册域名务必要问下其他注册用户是否可以免费转移或者过户。

domain,transfer,域名转移

《域名转移》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注