域名注册

做网站的第一步就是注册域名,而注册则是在顶级域名注册商或者其代理处。

国内的注册商只接触过商务中国新网互联,个人用户注册比较方便,但在商务中国的经历并不愉快,因为在顶级注册商处注册费用较贵,一般是在其代理那注册,不过商务中国转移的时候还需要代理同意,不然无法将域名转出,就因此第一个域名就这么丢失了。这里比较推荐新网互联,自主转移,通过几封邮件就可以完成。万网虽然也是大型注册公司,不过据说一般面向公司,关于它的经验不是太多。国内在代理处注册的域名费用一般在50-60人民币之间。

由于备案问题,不得不把大部分域名转移到国外。首先选择的是老牌注册商ENOM,但在其本网站注册费用也很贵,所以选择了它的大型代理商Namecheap,用了优惠码以后每个TLD域名花费$7.98,可以使用paypal支付。其次还选择过godaddy,在域名注册上godaddy已经是TOP ONE了,很强的推销手段,每个域名在使用优惠码后的注册价是$7.2,也支持paypal支付,不过相比Namecheap不提供DNS服务,需要解析到自己的DNS上放能使用,所以这0.78的差额就在这了。其他的域名注册商很多需要信用卡支付,所以还没一一尝试。不过很多虚拟主机商在推广主机的时候都免费送域名,当然需要使用他们指定的主机服务,尝试过的有Dreamhost,Hostmonster,Startlogic,当然次年续费还会维持原价,不过注册域名的时候推荐集中在一到两家,不然注册的太乱不太好管理。

如果对域名有很高的需求可以尝试顶级注册商的代理,也就是老外的reseller,价格应该会更便宜。

《域名注册》有2个想法

  1. 你好,我在namecheap上注册了域名。
    请问,应该怎么解析?
    谢谢!

  2. 在manage domain内操作你的域名,选择要解析的域名后,点开Transfer DNS to Webhost,填入主机的DNS即可。A记录在All Host Records中填入相关ip即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注