再看中文SEO

最近由于点石的出现,中文搜索引擎优化似乎又被人关注起来,不过提及的各类观点还是针对google的,至于baidu,就不这么讨人喜欢。

麻烦事又来了,国内网站的情况是采集遍天下,版权意识几乎没有,一个数十万页面的网站只需要数天就完成了。而baidu为其提供天然的肥料,不管你好坏,先收录你几万页再说,至于有没有版权之类的问题,不是我们该考虑的。google的收录相对较慢,你做了几十万的页面也许才给你收录几百页。因此大部分人只针对baidu优化,反baidu只是说说而已,可做中文网站没流量怎么行。

看了这么多有关优化的帖子,总结出一个问题,不管你怎么优化,根本是内容必须过关,意思是内容需要独立,但在我所熟知的圈子里,大部分都是内容上的复制,有的时候你根本不知道哪个才是原作者,这第一关都没过怎么谈优化。相对于优化而言,作弊更让人关注,只要能带来流量,采用什么手段已经不是那么重要。也许国人太注重眼前利益了,往往把以后的路都封死。

中文,SEO

《再看中文SEO》有1个想法

  1. This is classical in terms of SEO. Nada looks to bother against them than this.This is exactly what was talked about several years ago at the last big hack con about search engine optimization in ’94!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注