用户群

不管是网络公司还是销售实体的公司,他们的利益的来源都在于用户群,服务做的再好,产品再先进,没有用户什么都是扯淡。

在中国网络用户群利用的最好的是腾讯公司,它拥有3.5亿用户,它旗下的网站全都借助于此发展,拍拍网搜搜当时都不怎么让人看好,网络交易早有了淘宝和易趣,搜索引擎baidu早就一马当先,这不是跟别人屁股后面走。但事实是,拍拍现在在C2C市场成交额排前三,仅次于淘宝和易趣;搜搜在搜索市场排第四。一年时间就有这么大的成效,来自于那巨大的用户群。如果腾讯公司能继续维持它的用户群,个人觉得它会是以后中文网站的第一门户。

我们做的互联网市场都在中国,中国互联网的用户马上将超过美国了,这前景让人憧憬。但大部分还是低端用户,也就维持在能打开网页,使用简单的搜索,这也导致了中国互联网就是现在的状况。以前做兼职的时候,经常遇到脱离用户群的问题,突然想到一个计划就准备出去推广,也没调查过到底有没有适用的人群。中国的互联网上更多的是需要引导,有很多想我这样,需要一步一步教的人群,突然来的高级的东西没人能使用。这也是美国人在中国本土失败的一个很大原因。

用户群

《用户群》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注