评论:大学生自杀年

不经意地看到大学生自杀年这么一个网页,短短的一年,这么多年轻的生命就消逝了。

不知道生活给了我们的压力太大,还是我们过于脆弱。曾经自己也如此无助过,也想过自己是不是会自杀,可当自己退学后反倒觉得活着更有意义。想起最近看余世维讲座时的一句话,“像狗一样活着”,来自刘晓庆的一部电影,楼蚁尚且偷生,好歹我们也是一个人。

在进大学之前从未遇到过身边的人非正常死亡,在大学生活了五年,就有三个学生从高楼跳下,可能当你站上高楼看着楼底已经无任何意识,纵身跳下完全没有任何理智。这一切完全归咎于学生本身么?也许是大学生的素质差了些,但作为教育者难得一点责任都没有?我们的智商都没有问题,唯一的问题是情商太低了。

自杀应属于一个社会问题,而问题来源来自教育,学历越高自杀率越高,让人觉得有些可笑。

特意抓了个图,来警一下世
大学生自杀年

自杀,教育

《评论:大学生自杀年》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注