你还使用多少盗版软件

自我揭露下吧,看看自己电脑中还有多少盗版软件

自我批评下,机器里还有大概1数个盗版软件,打击先从我开始吧。

1. microsoft office
操作系统是微软的XP Professional,因为是IBM的笔记本,这个还属于正版,但office不得不从网上下载得来的盗版。
欲改进的方法是,使用openoffice的开源免费产品。
Update:十分钟后就把微软的office删除,现在使用的是openoffice

2. Adobe Photoshop CS2
Adobe Photoshop CS2正版的价格在5000人民币左右,实在非个人用户所能承担,但学习图形制作必须用到,短期内似乎没有什么免费软件开源代替。

3. Flashfxp
上传软件。网站建设必须用到类似的上传软件,目前在国内使用的比较流行。售价为$25或人民币270元,改进方法,尝试购买正版或者寻找免费上传软件代替。
现已试用FileZilla替代。

4. HyperSnap 6
抓图软件。售价为$35,改进方法是使用其他免费抓图软件。

5. Symantec AntiVirus
Symantec公司的杀毒软件。对国内的杀毒软件一直不太敢恭维。改进方法,正在考虑使用免费的AntiVir
Update: 现已改用Avira AntiVir

6. Editplus
我用作是编程软件,连C语言都可以用它来写,售价为$30。改进方法,购买此软件,用习惯了,很难改换别的了。

7. Winrar
现已换成开源免费的7-Zip

检查完,一共7个非正版,不过正在改进中,不久就会有几个划上横线。

盗版软件,illegal,soft

《你还使用多少盗版软件》有2个想法

  1. editplus -> emacs 估计emacs大名应该早就听说过,提高水准必备
    FlashFXP -> CrossFTP, 支持多个tab的免费FTP客户端,相当不错

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注